Один из лидеров отечественной противоугонной отрасли – компания «Мега-Ф» – объявил о запуске в свободную продажу новой модели иммобилайзера под именем CARMEGA IMC-120. Среди главных конкурентных преимуществ устройства – надежная противоугонная защита, простота в управлении и надежность.

Основная функция иммобилайзера традиционна для устройств этого типа – сделать несанкционированный запуск двигателя невозможным. Блокировка двигателя осуществляется в случаях, когда для запуска используется «левый» ключ и когда встроенный датчик движения детектирует несанкционированное перемещение автомобиля. Возможность блокировки двигателя только при движении транспортного средства позволяет использовать CARMEGA IMC-120 в комплексе с системами автоматического или дистанционного запуска двигателя.

Иммобилайзер CARMEGA IMC-120

Современный сложный алгоритм кодирования сигнала и высокоскоростная передача данных на частоте 2,4 ГГц помогают иммобилайзеру CARMEGA IMC-120 эффективно противостоять попыткам сканирования.

Алгоритм работы иммобилайзера следующий: устройство идентифицирует попытку запуска двигателя и перемещение автомобиля, после чего «ищет» метку владельца поблизости. Если брелок в зоне действия антенны не обнаружен, система блокирует важные электрические цепи, делающие запуск двигателя невозможным. В связи с этим, транспондер (брелок-метка) следует хранить отдельно от ключей – угонщику будет сложнее украсть ключи и брелок, появится возможность защитить автомобиль в случае разбойного нападения.

Блокировочное реле иммобилайзера отличается миниатюрными размерами, что позволяет устанавливать его в самых скрытых и труднодоступных местах автомобиля и, соответственно, усложняет задачу поиска его угонщиком для обезвреживания.

Конкурентные преимущества иммобилайзера CARMEGA IMC-120:

  • Самый современный алгоритм кодирования сигнала;
  • Коммуникация между транспондером и базовым блоком на частоте 2,4 ГГц;
  • Увеличенный срок службы элемента питания;
  • Блокировка двигателя только после начала движения автомобиля;
  • Гарантия два года.

Иммобилайзер CARMEGA IMC-120 предназначен для использования в качестве самостоятельного, дополнительного противоугонного оборудования или в составе сложных противоугонных комплексов. Характеристики устройства позволяют гармонично использовать его с автосигнализацией, дополняя и усиливая последнюю.