Система автоматического и дистанционного запуска двигателя предоставляет неоспоримые преимущества в плане удобства эксплуатации транспортного средства. Желающих иметь эту функцию в своем автомобиле немало, но большинство из них предполагают, что получить ее можно только в качестве «бонуса» к дорогим охранным системам. В перечне товаров, предлагаемых большими производителями противоугонного и дополнительного автомобильного оборудования, нередко присутствуют модули, которые осуществляют автозапуск двигателя без автосигнализации.

GSM-модуль StarLine М31

GSM-модуль StarLine М31 – одно из таких устройств. Наличие в комплекте поставки силового модуля позволяет отправлять команду на запуск двигателя с мобильного телефона, не покупая каких-либо дополнительных компонентов. Модуль может использоваться в качестве дополнительного элемента к автосигнализациям StarLine. Комплексное использование с телематическими системами позволяет дистанционно определять координаты автомобиля и управлять его двигателем. В случаях, когда автомобиль не оборудован охранной системой, модуль StarLine М31 может запускать двигатель без сигнализации. Этим часто пользуются владельцы автомобилей, оборудованных штатными и дополнительными иммобилайзерами, обеспечивая высокую функциональность без ущерба противоугонным качествам.

Если на автомобиль установлена автосигнализация, использовать модуль автоматического запуска двигателя не получится – охранная система перейдет в режим тревоги при автоматическом включении зажигания или от срабатывания датчиков удара после запуска двигателя.

Специалисты рекомендуют использовать модуль автоматического запуска двигателя StarLine М31 в комплексе с совместимыми автосигнализациями StarLine. Установка таких устройств отдельно бывает оправдана например, если автомобиль или другое транспортное средство хранится на охраняемой закрытой стоянке, стоимость автомобиля не оправдывает покупки дорогой охранной системы и т.п.

 

Следующая страница